• Pengemasan dan Penyajian
  • Rabu, 10 September 2014

    PROSES PRODUKSI

    Bahan yang diperlukan untuk membuat tepung clay atau flour clay sebagai berikut :


    Bahan :
    Tepung Tapioka
    Minyak Goreng 
    Air
    Lem Putih ( Lem Rajawali ) 
    Cat Poster
    Pewarna Makanan 
    Benzoat ( Pengawet makanan ) 

    Alat : 
    Cutter/Pisau 
    Kuas 
    Baskom
    Serbet
    Pipa ( penggulung roti ) 
    Gantungan Kunci 
    Gelas 

    Cara membuat :
    1. Campurkan tepung dengan lem putih, lalu uleni hingga tercampur rata.
    2. Setelah terbentuk adonan, bagi beberapa bagian.
    3. Warnai setiap bagian dengan warna yang berbeda
    4. Uleni adonan hingga cat tercampur rata.
    5. Setelah diwarnai, adonan clay siap digunakan.
    Tips :
    1. Agar adonan Clay tidak cepat kering, bungkus adonan yang belum dibentuk dengan plastik.
    2. Tempelkan bagian-bagian clay yang akan di satukan dengan lem putih.
    3. Agar tidak jamuran, tepung bisa dicampur pengawet makanan (benzoat) sebanyak 1 sdt.
    4. Supaya hasil clay lebih awet, setelah clay terbentuk, bisa di cat akrilik atau pylox bening atau cat kuku transparan.

    Pewarna Makanan

    Tepung Tapioka

    Baskom

    Gelas yang berisi air

    Cat Poster

    pipa ( Gulungan Roti )

    Lem Putih ( Rajawali )

    Cat Poster
                                        gantungan kunci

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Recent Comments